I JORNADAS GASTRONÓMICAS «ENTRE PORRONES Y PUCHEROS «
Durante los dias 26,27,28 de Febrero y 4,5,6 de Marzo se realizara las
I JORNADAS GASTRONÓMICAS «ENTRE PORRONES Y PUCHEROS «
Estas jornadas las hemos creado con el objetivo de rendir homenaje al puchero y al porrón, como elementos tradicionales y representativos de la gastronomía manchega. Se trata de ofrecer a nuestros clientes una tapa, consistente en un guiso manchego servido en puchero, acompañado de pan y vino en porrón, por tan sólo 2,5 euros.
Cada establecimiento de los participantes preparan un guiso a su libre elección con el único requisito que sea de un plato de cuchara como bien puede ser un «ajo patatas», Judias con perdiz, Potaje de cuaresma, Callos con Garbanzos, …. como se a mencionado antes tendrá un coste de 2,5€ por persona y se le enseñara a los clientes a beber y utilizar el porron al estilo manchego con la ayuda de unos baberos que facilitaremos en el local y de esa manera que todo el mundo disfrute comiendo un plato de cuchara que muchas veces echamos en falta y aprendiendo a beber en porron.